В Улан-Удэ служебно-розыскная собака помогла раскрыть грабеж на территории строящегося жилого комплекса / 05.02.2020

Подопечный младшего инспектора-кинолога Николая Маслова Мухтар взял след на территории стройки и через 800 метров привел правоохранителей к дому, где был обнаружен похищенный инструмент.
4 февраля в дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение от 57-летнего гражданина о том, двое неизвестных открыто похитили из сторожки на территории стройки жилого комплекса углошлифовальную машинку. Ущерб составил девять тысяч рублей.
Охранник рассказал, что заметил незнакомцев по видеонаблюдению: молодые люди пытались снять деталь со строительного крана. Представившись работниками, они объяснили, что начальник отправил их заменить мотор на спецоборудовании. После неизвестные вместе со сторожем прошли в строительный вагончик и, схватив лежавшую у входа углошлифовальную машинку, скрылись.
На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Служебно-розыскная собака Мухтар – подопечный младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы МВД Бурятии Николая Маслова - взяла след на территории стройки. Через 800 метров она привела правоохранителей к частному дому, где был обнаружен и изъят похищенный инструмент (злоумышленники оставили его на хранение хозяину жилища).
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали одного из подозреваемых – неработающего 28-летнего горожанина. Как выяснилось, ранее он уже был судим за имущественные преступления.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.
Отметим, что Мухтар уже шесть лет работает по общеразыскному профилю и не в первый раз помогает сотрудникам полиции. В июне прошлого года благодаря подопечному прапорщика полиции Николая Маслова была раскрыта попытка квартирной кражи в Железнодорожном районе. В июле 2017 года – служебная собака помогла полицейским отыскать четырехлетнюю девочку, которую со двора дома в Улан-Удэ увела незнакомая женщина. Мухтар взял запаховый след с вещей ребенка, и впоследствии малышку нашли.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/19478603/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей