В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД организовали мастер-класс по изготовлению светоотражателей для первоклассников/ 05.11.2019

Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в шесть раз.
Автоинспекторы организовали мастер-класс по изготовлению светоотражателей для первоклассников СОШ №57 г. Улан-Удэ имени А. Цыденжапова.
Полицейские рассказали детям о том, как устроен световозвращающий элемент и почему его ношение обязательно для пешехода. «Светоотражатели могут быть изготовлены в виде брелоков, повязок, браслетов или наклеек. Самые лучшие - белые или лимонного цвета, их сильнее видно в темноте. Крепятся фликеры, как правило, к одежде и рюкзакам при помощи булавки или шнурка. На скейтбордах и велосипедах можно разместить скручивающийся фликер», - объясняли сотрудники ГИБДД.
После ребята просмотрели фильм о свойствах светоотражателей и под руководством полицейских прикрепили вырезанные из световозвращающей бумаги фигурки на свои портфели.
Отметим, что ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в шесть раз. Приобрести светоотражатели можно в магазинах спецодежды, отделах для велосипедистов, секциях детской одежды, на автозаправочных станциях.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/18819905/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей