Студенты колледжа искусств в Улан-Удэ обсудили с полицейскими вопросы экстремизма и терроризма / 02.11.2019

Учебное заведение поддержало профилактическую акцию МВД России «Нет ненависти и вражде».
В преддверии Дня народного единства студенты колледжа искусств им. П.И. Чайковского поддержали профилактическую акцию МВД России «Нет ненависти и вражде» и устроили неформальную встречу с сотрудниками полиции. Профилактическое мероприятия прошло по инициативе члена общественного совета при МВД Бурятии Олега Осипова.
Студенты колледжа, узнав о старте конкурса плакатов  «Нет ненависти и вражде», не только приняли в нем активное участие, но и пригласили к себе сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Бурятии. К подготовке мероприятия организаторы подошли со всей ответственностью, студенты художественного отделения украсили стены плакатами, таким образом выразив свое отношение к войнам, расизму и терроризму.
Встреча прошла в формате дружеской беседы, где к мероприятию смогли присоединиться все желающие. Полицейские вместе со студентами посмотрели и обсудили короткометражные ролики о событиях в Беслане в сентябре 2004 года, социальные ролики об опасности экстремизма и терроризма.
Будущие профессии молодых людей связаны с художественным и музыкальным творчеством, поэтому им было полезно узнать, что на сайте Министерства юстиций размещен список материалов, книг, текстов и композиций, признанных экстремистскими и запрещённых к распространению.
Полицейские призвали студентов не забывать, что их авторские произведения не должны содержать пропаганду нацизма, расизма, классовой вражды или дискриминации. Обсудили участники мероприятия и ответственность за распространение запрещенной информации в сети интернет.
В завершение мероприятия сотрудники поблагодарили ребят за инициативу в проведении встречи и призвали поддержать творческие работы участников конкурса плакатов «Нет ненависти и вражде» в официальных аккаунтах МВД Бурятии в социальных сетях.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/18813259/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей