В Улан-Удэ сотрудники полиции раскрыли кражу имущества в п. Горького/ 10.07.2019

Злоумышленник через незапертые двери проник в ограду, а затем и на веранду дома.
Утром 2 июля в дежурную часть Октябрьского отдела полиции с заявлением о краже музыкальной колонки и телефонов обратилась 27-летняя жительница п. Горького. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили обстоятельства, при которых было совершено хищение и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний пассажир такси, на котором потерпевшая вместе с приехавшей в гости родственницей вернулась домой после распития спиртного.
По словам злоумышленника, он прошел за девушками в ограду, затем - через незапертую дверь проник на веранду и похитил находившееся в свободном доступе имущество: музыкальную колонку и лежавшие рядом телефоны.   
Отметим, что в 2017 году он привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения водителем, повлекшее причинение вреда здоровью человека, и был лишен права управления транспортным средством.
Также известно, что один из похищенных телефонов впоследствии был возвращен девушке третьими лицами за вознаграждение.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/17527219/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей