В Улан-Удэ оперативниками раскрыта кража денежных средств с банковской карты / 15.05.2019

Подозреваемый снял с карты знакомого 35 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ с заявлением о краже обратился 40-летний горожанин. Мужчина рассказал, что неизвестный снял с его банковской карты 35 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый – 30-летний знакомый потерпевшего.
Следователем установлено, что двое мужчин распивали спиртные напитки в доме потерпевшего. Мужчина попросил своего знакомого сходить в магазин за очередной порцией спиртного. Подозреваемый сходил в магазин, но банковскую карту своему собутыльнику не вернул. Вечером мужчина снял со счета гражданина 35 тысяч рублей. Деньги он потратил на личные нужды.
Злоумышленник не работает, ранее не судим.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/16861234/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей