В Улан-Удэ сотрудниками органов внутренних дел расследовано уголовное дело по факту серии имущественных преступлений/ 14.03.2019

Установлена причастность злоумышленника к четырем фактам противоправных деяний, три из которых совершены в отношении 72-летней родственницы
Сотрудниками ОП №2 УМВД России по г. Улан-Удэ расследовано уголовное дело в отношении 29-летнего горожанина, обвиняемого в серии преступлений.
Установлена причастность злоумышленника к четырем фактам противоправных деяний, три из которых совершены в отношении 72-летней родственницы.
Так, на протяжении нескольких месяцев молодой человек терроризировал пенсионерку, похищая у нее крупные суммы денег.
В сентябре он забрал у женщины ее пенсию в сумме 10 тысяч рублей. Спустя неделю, в ее отсутствие проник в дом и совершил кражу 7 тысяч рублей. В октябре открыто похитил сумку с деньгами в размере 95 тысяч рублей, предназначенными для помещения пожилой гражданки в социальное учреждение. При этом, пытаясь скрыться, он сильным толчком нанес дверью телесные повреждения знакомой потерпевшей.
Также выявлена причастность злоумышленника к краже из гостиницы, постоянным клиентом которой он является. Подозреваемым похищена принадлежащая администратору заведения сумка с выручкой в сумме 6 тысяч рублей.
Отметим, что данный гражданин нигде не работает.
В настоящее время материалы дела находятся в прокуратуре.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/16176433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей