В Улан-Удэ за кражу задержана 59-летняя горожанка/ 06.02.2019

Женщина похитила из сумки гостя кредитную карту, после чего рассчиталась ею за покупки в баре и магазинах, а также сняла со счета 11 тысяч рублей
2 февраля в дежурную часть ОП №2 УМВД России по г. Улан-Удэ обратился 70-летний горожанин и сообщил о краже денежных средств с его банковской карты.
Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых установлена подозреваемая – 59-летняя супруга товарища. Потерпевший навещал его накануне.
Известно, что женщина похитила из сумки гостя кредитную карту, пока тот спал. После чего рассчиталась ею за покупки в баре и магазинах, а также благодаря приложенному к карте пин-коду сняла со счета 11 тысяч рублей. Вечером она вернула карту, положив ее под подушку мужчины
Общий ущерб от ее действий составил 15 тысяч рублей.
Отметим, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.
Источник: https://03.мвд.рф/news/item/15731532/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей